TagsCOVID19

MENYAMBUT NEW NORMAL DI SEKOLAH

Enggak berasa sudah dua bulan hidup kita jadi gak normal. Kerja dari rumah, enggak bisa bersosialisasi, jalan-jalan, kumpul-kumpul dan ruang gerak jadi terbatas karena...

PENGALAMAN MENJADI TIM KUBUR CEPAT COVID-19

Menjadi anggota SAR DIY adalah jalan ninjaku. Ya, saya sengaja mengambil istilah yang banyak digaungkan oleh penggemar serial anime Naruto, karena kali ini saya...

NASIB PEKERJA AKIBAT COVID-19

Covid-19 yang menerpa Indonesia saat ini telah menimbulkan kekhawatiran dan kegelisahan terhadap laju perekonomian negara. Cepat atau lambat dampaknya akan memukul berbagai kegiatan perekonomian...

CORONA DATANG, SPP GAK BOLEH KURANG

Udah 3 minggu WFH, bosen banget. Anak-anak juga dialihkan untuk belajar di rumah. Waduh, berat banget dapet tugas buat dampingi anak e-learning. Bayangkan rempongnya,...

PERMENKES NO. 9/2020 BIKIN DRIVER OJOL MENDERITA

Nama tenarnya Ki Boko, profesinya adalah driver ojek online. Meskipun usianya sudah senja, Ki Boko masih sanggup ngebid keliling provinsi D.I Yogyakarta. Dulu, bahkan...

RELAKSASI KREDIT

Covid-19 nggak cuma membahayakan kesehatan, tapi juga membahayakan roda perekonomian suatu negara. Semua terdampak, nggak cuma masyarakat kalangan menengah ke bawah. Untuk mengatasi kekhawatiran masyarakat yang ekonominya lagi morat marit akibat...

TIPS MENDAPATKAN RELAKSASI KREDIT

Pageblug corona ini benar-benar memukul banyak pihak tanpa pandang bulu. Mau orang yang dari sononya udah berlimpah harta, sampai orang yang buat makan sehari-hari aja susah, semua...

PENTINGNYA SOCIAL DISTANCING

Hari ini saya harus menyelesaikan misi membela hak-hak seorang terdakwa di Pengadilan Negeri Sleman. Sebuah amanat yang harus saya jalankan dalam kondisi apapun. Tidak peduli hujan, panas,...

WFH ALA SARJANA HUKUM

Akibat dari pandemi Covid-19 menyerang Indonesia, pemerintah meluncurkan beragam kebijakan untuk mencegah penyebaran Covid-19 yang semakin meluas, salah satunya dengan kebijakan Work From Home (WFH) atau istilah populernya bekerja dari rumah. Sejak seminggu yang lalu banyak perusahaan dan...

SANKSI RS MENOLAK PASIEN CORONA

Sangat berduka cita karena negara kita sedang dilanda pandemi Covid-19. Pembatasan sosial pun mulai dilakukan. Dan biar gak pada bosan, kali ini aku mau kasih artikel...

POPULAR TAGS

Klikhukum.id