Posts

KEDAULATAN NEGARA ATAS ZEE

KEDAULATAN NEGARA ATAS ZEE

Berulang kali tapal batas terluar laut Indonesia dilangkahi negara lain, apakah kita akan tetap ...
UII LAW FAIR – Piala Moh. Natsir 2020

UII LAW FAIR – Piala Moh. Natsir 2020

Assalamuallaikum wr. wb. Hellow pembaca setia klikhukum.id, ada event menarik nih dari UII LAW. ...
CURKUM #24 PEMBELAAN TERPAKSA (NOODWEER)

CURKUM #24 PEMBELAAN TERPAKSA (NOODWEER)

Redaksi klikhukum.id yang berbahagia, mohon penjelasannya buat masyarakat golongan penyimak berita ...
TIPS SUKSES MENULIS SKRIPSI

TIPS SUKSES MENULIS SKRIPSI

Ada yang bilang Tuhan bersama mahasiswa tingkat akhir. Maka bersyukurlah kalian-kalian mahasiswa ...
MODUS OPERANDI HACKER

MODUS OPERANDI HACKER

Halo men temen semua yang masih staytune di sini. Kali ini aku tuh mau lanjutin... ...
CURKUM #22 MENGHAMILI ANAK DIBAWAH UMUR

CURKUM #22 MENGHAMILI ANAK DIBAWAH UMUR

Redaksi Klikhukum.id mohon saran dan solusi hukumnya, ceritanya begini teman saya berumur 15, ...
NATUNA YANG SEKSI

NATUNA YANG SEKSI

Ibarat manusia, kepulauan Natuna merupakan seorang wanita yang memiliki tampilan tubuh  , ...
PENYAMARAN RAJA YANG TERBONGKAR

PENYAMARAN RAJA YANG TERBONGKAR

Siapa yang ngira kalo kehebohan dunia supranatural akhir-akhir ini disebabkan oleh seorang bakul ...
CURKUM #22 APAKAH ORANG GILA BISA TERJERAT HUKUM

CURKUM #22 APAKAH ORANG GILA BISA TERJERAT HUKUM

Redaksi klikhukum.id bagi pencerahan soal ilmu hukum dong, saya mau tanya apakah orang gila yang... ...
FILM KOREA JUROR 8, DAN RIWAYAT JURI PERADILAN PIDANA

FILM KOREA JUROR 8, DAN RIWAYAT JURI PERADILAN PIDANA

Selain suka main PUBG, saya juga suka banget nonton film dan juga drama Korea pake... ...
CURKUM #21 ANTARA AKTA OTENTIK DAN AKTA DIBAWAH TANGAN

CURKUM #21 ANTARA AKTA OTENTIK DAN AKTA DIBAWAH TANGAN

Halo redaksi Klikhukum.id, saya mau tanya, apakah dalam perjanjian kredit kendaraan bermotor, saya ...
PROGRAMMER LEMAH DITIKUNG HACKER AMBYAR

PROGRAMMER LEMAH DITIKUNG HACKER AMBYAR

Pasti temen-temen pembaca udah gak asing dengan istilah revolusi industry 4.0, yakan. Fundamen ...
DC MULAI REDUP

DC MULAI REDUP

Di tengah rintik hujan yang bersemangat menghajar bumi pertiwi, ditingkahi suara knalpot pesawat ...
CURKUM #20 SEMACAM KAWIN LARI

CURKUM #20 SEMACAM KAWIN LARI

Redaksi klikhukum yang baik hati, tolongin saya dong. Ceritanya begini saya kan punya anak tuh... ...
TERPAKSA ABORSI

TERPAKSA ABORSI

Beberapa hari ini dunia heboh dengan kasus pemerkosaan. Hampir semua media nulis berita tentang ...
CURKUM #19 MENGURUS BUKU NIKAH HILANG

CURKUM #19 MENGURUS BUKU NIKAH HILANG

Helo gaes, mohon solusinya dong, akibat banjir kemarin banyak surat-surat berharga saya yang ...
PERTEMPURAN BISNIS TELKOM VS NETFLIX

PERTEMPURAN BISNIS TELKOM VS NETFLIX

Dahulu, bioskop bisa jadi tontonan kelas atas nan mahal. Akan tetapi siap-siap saja mereka akan... ...
DI BALIK MEGAHNYA APARTEMEN, ADAKAH CANGKRUKAN?

DI BALIK MEGAHNYA APARTEMEN, ADAKAH CANGKRUKAN?

Di suatu senja di seputaran bantaran sungai yang membelah kota Yogyakarta, berdiri megah bakal ...
CURKUM #18 MEMUTUS HUBUNGAN KERJA

CURKUM #18 MEMUTUS HUBUNGAN KERJA

Pertanyaan: Gaes, mohon pencerahannya dong. Ini terkait kasus kontrak kerja, cerita singkatnya ada ...
PENIPUAN KELAS TERI

PENIPUAN KELAS TERI

Tulisan ini berangkat dari antusias kesadaran hukum masyarakat Indonesia yang sedang berada di ...
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!